Les valeurs de la restauration scolaire


Les valeurs

  • Des filières courtes et locales
  • 100% de viande française
  • 20% de produits Bio
  • 50% d'achats locaux

Dans les recettes
  • Pas d'additif
  • Pas d'arôme artificiel
  • Pas de conservateur
  • Pas d'OGM
 
Utilisation de produits choisis
  • Juste dose de sucre et de sel
  • Mélange des huiles (olive et/ou tournesol) pour des vinaigrettes 100% maison

Cuisiner "maison"
  • 100% des crudités taillées en cuisine : carottes, céleri, choux, concombres, ...
  • 100% des vinaigrettes faites maison
  • 100% des potages maison : avec les légumes frais livrés par Fornel
  • 70% de viandes fraîches cuisinées sur place (les 30% restants étant des viandes surgelées hachées et/ou type cordon bleu, paupiettes, nuggets, ...) : 29 services de viande entre septembre et décembre : 100% de viande française (y compris viande surgelée) dont 72% de viande fraîche
  • 100% des plats composés réalisés en cuisine
  • 100% des purées maison
  • 100% des compotes maison : pommes locales par Fornel, cuisson vapeur puis tamis à compote
  • 100% Pâtisseries maison : mise en place d'un gâteau d'anniversaire tous les mois

 

Menus

Vous pouvez consulter les menus* du restaurant scolaire ci-dessous

* Menus sous réserve de modification.

Chaque mois, les enfants fêtent leurs anniversaires au restaurant scolaire. Christelle confectionne des décorations qui varient selon le thème du mois. Valérie, la cheffe cantinière, leur offre un gâteau fait maison, et chaque fois, les enfants se régalent.